Услуги Консультации / Consulting

ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО


Просмотры: 6993


Вы имеете двойное гражданство и приехали в Туркменистан. Однако с обратным выездом возникли проблемы. Решение и выход из подобной неприятной ситуации затягивается на месяцы, порою на годы. Люди скитаются в отчаянии и не могут уехать. Так часто бывает из-за юридического вакуума в международном праве. Если Вы приобрели второе гражданство до 2003 года, вы не нарушили закон, а если после - то о такой категории граждан в Основном законе сказано, что за гражданином Туркменистана не при-знается гражданство другого государства. Термин «двойное гражданство» не встречается в Конституции Туркменистана. «Не признается» не означает нарушение закона или отсутствие у вас права на второе гражданство. Просто наше государство рассматривает вас как своего гражданина, а не как лицо с двойным гражданством. Это особое, немного странное и неудобное для граждан положение, дает соответствующим органам возможность предлагать вам выбор одного гражданства. Запрещать вам иметь двойное гражданство Туркменистан не может, поскольку это противоречило бы нормам международного права. Понятие «двойное гражданство» уже вошло в законодательство и Конституцию многих стран, заключаются двусторонние договора по этому вопросу. За словом «не признается» скрываются другие ваши права. К примеру, 16-статья закона о гражданстве не позволяет вам выйти из гражданства, если вы становитесь лицом без гражданства. Так как статус «лицо без гражданства» ухудшил бы ваше гражданское состояние, что противоречит нормам международного права. Значит, приобретая двойное гражданство, вы приобретаете право выхода из гражданства Туркменистана. Будучи гражданином, только Туркменистана вы не сможете выйти из его гражданства. Поэтому было бы более правильным в интересах граждан в Конституции заменить «за гражданином Туркменистана не признается гражданство другого государства» на новую формулировку: «гражданин Туркменистана, став гражданином другого государства, автоматически теряет гражданство Туркменистана». Однако, тогда наша страна потеряла бы многих своих граждан, а это противоречит государственным интересам. Имеем то, что имеем. Мы должны уважать нашу Конституцию в любом ее виде!
Как быть в таких случаях? Что делать и куда обратиться? В приобретении второго гражданства вашей вины нет. Виновата та страна, которая дает вам свое гражданство. Государство, которое принимает вас в свое гражданство должно надлежащим образом изучить вас, гражданином какого государства вы являетесь. По нормам международного права между двумя странами, гражданами которых вы являетесь должен быть подписан международной договор о двойном гражданстве. В Конституции нашей страны написано: Туркменистан признает приоритет общепризнанных норм международного права. Если международным договором Туркменистана установлены иные правила, чем предусмотренные законом Туркменистана, то применяются правила международного договора. Любая страна обязана знать и уважать Конституцию Туркменистана. Пополняя свои гражданские ряды за счет туркменских граждан, любая страна обязана была принять вас в свое гражданство после согласования выхода из гражданства Туркменистана с соответствующими органами или на основе двустороннего международного договора.
Порядок выхода из гражданства Туркменистана определен в законе Туркменистана о гражданстве Туркменистана и осуществляется при наличии волеизъявления гражданина на основании его письменного заявления. Оно может быть не удовлетворено, если заявитель привлекался к уголовной ответственности, либо в отношении него имеется вступивший в силу приговор суда. Если гражданин имеет неисполненное обязательство или непогашенный долг перед государством, физическими или юридическими лицами. Если выхода из гражданства Туркменистана противоречит интересам национальной безопасности или если после выхода из гражданства заявитель становится лицом без гражданства.

ЛАЙН ИД 0779977
ТЕЛ. 864087057

Город: Повсеместно

LINE ID 0779977
TEL +99364087057

Дата: 16.06.2019 г.

Другие объявления этого пользователя

ПЕРЕВОДЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Просмотры: 924

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Просмотры: 911

ВОЗВРАТ ДОЛГОВ

Просмотры: 1163

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ

Просмотры: 284

DÖWLET SYNAGLARY

Просмотры: 1046

Vip объявления

РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ-(полное техническое обслуживание)
Профессиональный качественный Ремонт - кондиционеров, спл...

Просмотры: 5982

Ашхабад/Ashgabad
Фирма Клининг услуг уборка, стирка, Химчистка . .
Фирма клининга "Arassacylyk hyzmat" предлагает ...

Просмотры: 273

Ашхабад/Ashgabad
Новые 3в1 - принтер-копир-сканер - Epson L3101
МФУ для сверхэкономичной печати цветных документов. Воз...

Просмотры: 107

Ашхабад/Ashgabad
РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ ХОЛОДИЛЬНИКОВ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН И ДРУГОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ВЫЕЗД И ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО ТЕЛ +99364053994
КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МА...

Просмотры: 1084

Zeytun yagy / Оливковое масло (Extra Virgin) Turkey
Extra Virgin hilli Zeytun yagy. Ayna çüyşe 500 gr - 6...

Просмотры: 325

Срочно! ! ! ! Продается 3х комнатная квартира на первом э...

Просмотры: 771

Ашхабад/Ashgabad
Нужна помощь в лечении мальчику Aрслану Аннагулыеву
ПИСЬМО ОБРАЩЕНИЕ. Я Елена Таланкина, обращаюсь к Вам с ...

Просмотры: 2094